SOLOK (SumbarFokus)
Pemkab Solok adakan apel gabungan yang dipimpin oleh Sekda Kabupaten Solok Medison, Senin (9/12/2024) di Lapangan Kantor Bupati Solok.
Arahan Sekda Medison, ada beberapa poin-poin penting. Pertama bahwa pelaksanaan Pilkada 2024 sudah selesai proses politik sudah selesai oleh KPU sebagai pelaksana dan kita sebagai birokrasi pemerintahan tetap harus menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagaimana biasanya, laksanakan tugas sebagaimana biasanya secara profesional tidak ada yang terganggu, sistem tetap dijalankan ikuti aturan dengan baik laksanakan tugas dengan baik utamakan pelayanan kita terhadap masyarakat.
“Secara Khusus dalam beberapa minggu terakhir cuaca kurang baik kita sudah mendapatkan peringatan dari BMKG saat rapat kemarin dengan Mendagri bahwa khusus untuk wilayah Sumatera termasuk Sumatera Barat sampai akhir tahun akan ada cuaca yang tidak menentu terutama curah hujan yang tinggi disertai dengan angin kencang, dan beberapa waktu yang lalu kita sudah mendapatkan dampak dan kerugian diantaranya Puskesmas Bukit Sileh, kemudian kantor Camat, Sekolah SMP, dan beberapa rumah warga,” ujarnya.
Pihaknya juga meminta BPBD untuk meningkatkan kesiagaannya dan juga diminta untuk dibantu oleh personil Satpol-PP dan Damkar.
“Dari Dinas Sosial dan juga termasuk dari Dinas PUPR diminta untuk alat berat kita standby karena cuaca kita yang seperti ini maka yang biasa terjadi di daerah kita adalah tanah longsor. Kita tidak ingin cuaca yang kurang bersahabat ini mengganggu aktivitas dan pelayanan kita terhadap masyarakat,” tambahnya. (000/ril)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.