Beri Dorongan, Hj. Nevi Zuairina Kunjungi Bazar UMKM BPJE PKS Sumbar

Nevi Zuairina. (Foto: Dok. Pribadi/SumbarFokus.com)

BUKITTINGGI (SumbarFokus)

Dalam sebuah upaya nyata mendukung dan mempromosikan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Provinsi Sumatera Barat, Hj. Nevi Zuairina, anggota DPR RI, dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), meluangkan waktu untuk mengunjungi bazar UMKM yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Jejaring Ekonomi (BPJE) PKS Sumbar di Kota Bukittinggi.

Bacaan Lainnya

Kota ini, terkenal sebagai pusat ekonomi terbesar kedua setelah Padang di provinsi tersebut, dipilih sebagai lokasi yang strategis untuk pelaksanaan kegiatan bazar ini.

Kehadiran Nevi, yang merupakan anggota DPR RI komisi VI ini, tidak hanya menunjukkan dukungan moral, tetapi juga komitmennya terhadap pengembangan ekonomi kerakyatan di Sumatera Barat, khususnya upaya peningkatan kesejahteraan pelaku UMKM.

Dalam sambutannya, Nevi memberikan apresiasi kepada BPJE PKS Sumbar atas inisiatif penyelenggaraan bazar UMKM ini dan menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat dalam mendukung pertumbuhan UMKM.

“Kegiatan seperti ini sangat vital untuk memberikan kesempatan kepada pelaku UMKM dalam memperluas jaringan dan memperkenalkan produk mereka kepada masyarakat luas,” ujar Nevi.

Menurutnya, kegiatan ini adalah salah satu bentuk konkret dari upaya kita bersama dalam membangun ekosistem ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Sumatera Barat.

Bazar terlihat berhasil menarik banyak pengunjung dengan menampilkan ragam produk lokal unggulan, seperti makanan khas, kerajinan tangan, dan produk fesyen yang semuanya diproduksi oleh para pelaku UMKM di Sumatera Barat.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait