Buka Bersama PKDP Sumbar, Momentum Konsolidasi Urang Piaman di Perantauan

Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP) Sumatera Barat menggelar buka puasa bersama di Rumah Makan Cik Elok, Jalan Khatib Sulaiman, Kota Padang, Sabtu (7/3/2026). (Foto: Ist./SumbarFokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP) Sumatera Barat menggelar buka puasa bersama di Rumah Makan Cik Elok, Jalan Khatib Sulaiman, Kota Padang, Sabtu (7/3/2026).

Kegiatan tersebut menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat konsolidasi antar pengurus serta tokoh masyarakat Pariaman yang berada di perantauan.

Acara berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan dihadiri berbagai unsur masyarakat, mulai dari tokoh Pariaman, pengurus organisasi, hingga mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Piaman Raya.

Ketua DPW PKDP Sumbar Firdaus mengatakan, kegiatan buka puasa bersama tersebut tidak sekadar menjadi agenda rutin Ramadan, tetapi juga dimanfaatkan sebagai momentum memperkuat soliditas organisasi.

“Buka bersama ini bagian dari konsolidasi antar pengurus sekaligus silaturahmi dengan tokoh-tokoh Pariaman. PKDP harus menjadi wadah yang menyatukan dan memperkuat peran urang Piaman di berbagai bidang,” ujarnya.

Dia menilai PKDP tidak hanya berfungsi sebagai tempat berkumpul masyarakat Pariaman di perantauan, tetapi juga harus mampu menjadi kekuatan sosial yang memberi kontribusi bagi pembangunan daerah.

Menurut dia, organisasi tersebut diharapkan menjadi ruang bagi masyarakat Pariaman untuk terus berkiprah di berbagai sektor, baik di bidang pemerintahan, pendidikan, ekonomi, maupun sosial kemasyarakatan.

Dalam kesempatan itu, tokoh masyarakat Sumatera Barat Prof. Duski Samad menyampaikan pandangannya mengenai pentingnya pengelolaan organisasi paguyuban secara baik agar tetap solid dan memberi manfaat bagi masyarakat.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait