Bupati Agam Letakkan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Simaruok Garagahan

Bupati Agam Letakkan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Simaruok Garagahan. (Foto: Pemkab Agam/SumbarFokus.com)

AGAM (SumbarFokus)

Bupati Agam Andri Warman letakkan batu pertama pembangunan jembatan permanen Dusun Simaruok, Jorong II, Nagari Garagahan, Kecamatan Lubuk Basung, Senin (15/7/2024).

Bacaan Lainnya

Wali Nagari Garagahan, Darmalion mengatakan, jembatan ini merupakan akses utama warga Simaruok untuk menuju pusat Kota Lubuk Basung.

“Pembangunan jembatan ini merupakan impian masyarakat Simaruok sejak dulu,” ujarnya.

Dijelaskan, hingga saat ini, jembatan yang ada hanya bisa dilalui oleh kendaraan roda 2, sehingga masyarakat agak kesulitan untuk membawa hasil panen.

Sementara itu, Bupati Agam Andri Warman mengucapkan selamat atas dibangunnya jembatan ini.

Menurutnya, jembatan ini akan menjadi akses penting bagi masyarakat, khususnya untuk membawa hasil pertanian.

“Semoga dengan adanya jembatan ini, perekonomian masyarakat, khususnya di Simaruok bisa meningkat,” pungkasnya.

Kadis PUTR Agam, Ofrizon mengatakan jembatan yang dibangun ini merupakan jembatan komposit, dengan panjang 40 meter dan lebar 5,5 meter. (000/007)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait