Bupati Solok Hadiri Pembukaan Pulang Basamo PERWATA ke-XIII Tahun 2025

Bupati Solok Hadiri Pembukaan Pulang Basamo PERWATA ke-XIII Tahun 2025. (Foto: Pemkab Solok/SumbarFokus.com)

SOLOK (SumbarFokus)

Kegiatan Pulang Basamo Persatuan Warga Tanjung Alai (PERWATA) ke-XIII Tahun 2025 digelar di Lereng Green View, Tanjung Alai, Kabupaten Solok, Kamis (3/4/2025). Acara ini menjadi momentum bagi masyarakat Tanjung Alai, baik yang berada di kampung halaman maupun di perantauan, untuk bersilaturahmi dan mempererat hubungan kekeluargaan.

Bacaan Lainnya

Bupati Solok Jon Firman Pandu menghadiri acara tersebut bersama Ketua TP PKK Kabupaten Solok Ny. Nia Jon Firman Pandu, Kapolres Solok Kota, serta sejumlah pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan perwakilan warga Tanjung Alai dari berbagai daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Jon Firman Pandu mengapresiasi kegiatan Pulang Basamo yang terus menjadi tradisi bagi warga Tanjung Alai.

“Pulang Basamo bukan sekadar perjalanan kembali ke kampung halaman, tetapi juga momentum memperkuat tali silaturahmi, membangun kebersamaan, serta mendorong semangat gotong royong dalam membangun nagari,” ujar Bupati.

Ia juga mengajak seluruh warga untuk menjadikan kegiatan ini sebagai wadah membangun sinergi antara perantau dan masyarakat di kampung halaman demi kemajuan bersama.

“Saya berharap, dengan adanya kegiatan Pulang Basamo ini, kita dapat semakin memperkuat persatuan, saling membantu, dan berkontribusi bagi pembangunan daerah, baik di sektor ekonomi, sosial, maupun budaya. Kabupaten Solok sangat terbuka terhadap ide-ide inovatif dari para perantau yang ingin berperan dalam membangun nagari,” tambahnya.

Bupati juga menekankan komitmen Pemerintah Kabupaten Solok dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di bidang pendidikan dan kesehatan.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait