PASAMAN (SumbarFokus)
DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) jelang pemilu tahun 2024 di KPU Kabupaten Pasaman, Minggu (14/5/2023).
Pengajuan pendaftaran ini dipimpin langsung ketua PPP Yulius Erita, dan didampingi Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Pengurus DPC dan PAC serta bacaleg.
Dalam konferensi pers, Yulius Erita mengungkapkan rasa syukur atas dokumen yang diajukan telah lengkap sesuai dengan juknis dan PKPU.
“Alhamdulillah, dalam pendaftaran ini kami secara resmi telah dinyatakan memenuhi syarat untuk mengajukan bacaleg DPRD Kabupaten Pasaman 2024-2029,” ujar Rita.
Ia mengungkapkan, kuota bacaleg PPP seluruh daerah pemilihan (dapil) terisi penuh.
Hal ini sesuai alokasi kursi yang ditetapkan KPU sebanyak 35 kursi dari total lima dapil.
Dari total 35 bacaleg tersebut, keterwakilan perempuan juga dinyatakan melebihi syarat. Sebab, keterwakilan perempuan setiap partai poltik (parpol) harus mencapai 30 persen.
Menurut, Yulius Erita menargetkan lima kursi dalam gelaran pesta demokrasi lima tahunan tersebut.
“Kami tidak muluk-muluk, berdasarkan pemetaan seluruhnya minimal semua dapil terisi semua, alias 5 kursi,” ungkap Rita.
Selanjutnya, PPP akan mengembalikan kejayaan masa lalu, menjadi pimpinan DPRD Kabupaten Pasaman.
“Insyaallah, kami akan berjuang keras dan maksimalkan untuk mencapai target di pemilu DPRD 2024 di Kabupaten Pasaman,” pungkasnya.
(016)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.