Dampingi Kapolres, Wabup Solok Serahkan Bantuan Rumah Tak Layak Huni

Dampingi Kapolres, Wabup Solok Serahkan Bantuan Rumah Tak Layak Huni. (Foto: Pemkab Solok/SumbarFokus.com)

SOLOK (SumbarFokus)

Wakil Bupati Solok Jon Firman Pandu bersama-sama Kapolres Solok AKBP. Muari menyerahkan kepada 1 keluarga bantuan bedah rumah tak layak huni dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Solok.

Bacaan Lainnya

Bantuan yang diterima oleh keluarga Acin tersebut bersumber dari zakat anggota Polres Solok yang disalurkan melalui Baznas. Acin merupakan keluarga yang kurang beruntung yang tinggal Jorong Taluak, Nagari Tanjung Bingkuang Kecamatan Kubung.

Kapolres Solok AKBP Muari dalam sambutannya mengatakan, bantuan yang diserahkan melalui Baznas ini, merupakan zakat dari seluruh anggota yang disalurkan ke pihak Baznas.

Kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan sebuah wujud kepedulian anggota Polri, dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepolisian kepada seluruh masyarakat.
Selain itu Polri juga memiliki tangung jawab moral mengentaskan kesenjangan sosial dan sekaligus mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat umum.

Wujud peduli yang dilakukan oleh Polres Solok tersebut salah satunya adalah rehabilitasi rumah tak layak huni bagi keluarga kurang mampu. Program bedah rumah yang dilakukan bersama-sama dengan pihak Baznas tersebut adalah kegiatan yang ke sekian kalinya di Kabupaten Solok.

Selain penyaluran zakat anggota polres, kegiatan sosial lainnya seperti Jumat Berkah, terus dilakukan demi membantu keluarga kurang mampu di Kabupaten Solok.

“Ini bukanlah kegiatan yang pertama, kita telah banyak menyalurkan bantuan bedah rumah ini melalui Baznas di setiap nagari-nagari di Kabupaten Solok, ” ucap Kapolres.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait