Dinas Pertanian Padang Pariaman Kembali Gelar GPM

Kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Nagari Lubuk Pandan, Enam Lingkung, Jumat (21/3/2025). (Foto: AMELIA RIZAL GUMELANG/SumbarFokus.com)

PADANG PARIAMAN (SumbarFokus)

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Distan KP) Padang Pariaman kembali melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM), berkolaborasi dengan Badan Urusan Logistik (Bulog), Badan Pangan Nasional, dan salah seorang perantau dari Nagari Lubuk Pandan, Enam Lingkung, Padang Pariaman.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Kantor Camat Enam Lingkung, Jumat (21/3/2025). Sebelumnya, GPM telah dilaksanakan di Sungai Geringging, Kamis (20/3/2025).

Adapun sembako yang dijual dalam pasar pangan murah ini yaitu beras, telur dan minyak goreng. Barang-barang ini dijual dengan harga di bawah harga pasar, guna meringankan beban masyarakat dalam membeli sembako yang sudah mulai mengalami kenaikan harga jelang Lebaran.

Beras dijual dengan harga Rp12,3 ribu/kg, dengan harga normalnya berkisar Rp16 ribu/kg. Sedangkan telur dijual dengan harga Rp45 ribu/tray, dengan harga normal berkisar Rp50 ribu/tray. Minyak goreng dijual dengan harga Rp14,7 ribu/liter, dengan harga normalnya Rp17,5 ribu/liter.

Selain memberikan harga murah, Distan KP juga menyediakan kupon diskon yang dibagikan kepada 100 prang masyarakat yang membutuhkan.

“Sekurangnya ada 100 orang yang mendapatkan kupon diskon sebesar Rp50 ribu/lembar, yang mana kupon ini dapat ditukarkan untuk membeli sembako-sembako ini,” ujar Kadis Tan KP Padang Pariaman Irawati Febriani, dalam kegiatan GPM di Lubuk Pandan.

Meskipun demikian, masyarakat yang tidak menerima kupon juga tetap dapat membeli sembako dengan harga murah yang telah disediakan. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh masyarakat dapat merasakan manfaat dari kegiatan pasar pangan murah ini.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait