DKPLUH Aceh Timur Lakukan Koordinasi dan Sinergisitas P3L

Foto bersama usai Dinas Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (DKPLUH) Kabupaten Aceh Timur gelar pertemuan koordinasi dan sinergisitas lintas sektoral. (Foto: ISKANDAR ISHAK/SumbarFokus.com)

ACEH TIMUR (SumbarFokus)

Mewujudkan ketahanan pangan daerah, Dinas Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (DKPLUH) Kabupaten Aceh Timur menggelar pertemuan koordinasi dan sinergisitas lintas sektoral melalui program kegiatan pemamfaatan perkarangan pangan lestari (P3L).

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang dibuka oleh Pj Bupati Aceh Timur melalui Staf Ahli M. Khairurradi ini dilaksanakan di aula serbaguna Pendopo Bupati Aceh Timur, di Idi Rayeuk, Kamis (21/11/2024) pagi.

Khairurradi menyampaikan, pemanfaatan lahan pekarangan dapat mendukung ketahanan pangan nasional dengan memanfaatkan potensi pangan lokal.

“Daerah kita yang merupakan daerah iklim tropis dengan lahan perkarangan yang sangat luas, tentu dapat kita manfaatkan untuk Program P3L ini. Program ini akan menyediakan pangan sehat dan bergizi untuk keluarga,” ujar Staf Ahli Bupati Aceh Timur itu.

Sementara, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (DKPLUH) Kabupaten Aceh Timur, Tajul Hidayat, dalam sambutannya mengatakan, pemenuhan kebutuhan pangan yang cukup dan terjangkau oleh seluruh masyarakat telah menjadi salah satu tujuan utama pembangunan Nasional sebagai mana amanat Undang-Undang Pangan Nomor 18 Tahun 2012.

Lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, melalui Peraturan Bupati Nomor 13 tahun 2023 dan petunjuk teknis pelaksanaannya tentang kegiatan pelaksanaan Pemanfaatan Pekarangan Pangan Lestari (P3L).

“Program ini adalah sebuah inovasi yang mendorong semua stakeholder untuk meningkatkan ketersedian pangan untuk masyarakat baik sayur-sayuran serta pangan hewan,” papar Tajul Hidayat.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait