Donny Yoesgiantoro Minta KI Sumbar Kawal Unand Menjadi TOP Ten Badan Publik Informatif 2024

Ketua Komiai Informasi (KI) Pusat Donny Yoesgiantoro bersama Komisioner KI Pusat Syawaludin tiba di Kota Padang menghadiri Sosialiasi Keterbukaan Informasi Publik Dalam Rangka Zona Integrasi Unand yang didampingi oleh Komisi Informasi Sumbar, Rabu (10/7-2204), di Gedung Convention Hall Kampus Unand, Limau Manis, Padang. (Foto: KI Sumbar/SumbarFokus.com)

Lalu, bagaimana menyediakan informasi yang akurat dan cepat mengikuti perkembangan zaman dengan arus informasi yang begitu cepat. Terakhir, bagaimana memerangi informasi palsu atau hoaks.

Rektor juga menjelaskan, komitmen mengelola informasi ini menjadi aset untuk meningkatkan value keberadaan Universitas Andalas di masyarakat dan berharap mampu mengintegrasikan inisiatif zona integritas wilayah bebas korupsi dengan penyediaan informasi publik

Bacaan Lainnya

“Universitas Andalas berkomitmen memenuhi standar badan publik yang informatif sesuai dengan yang ditetapkan oleh Komisi Informasi Pusat,” ujarnya.

Selain Ketua KI Pusat, acara sosialisasi ini juga diisi oleh Syawaludin Komisioner Komisi Informasi Pusat dan Siti Ajijah Staff Ahli Komisi Informasi Pusat.

Turut hadir juga para Komisioner KI Sumbar, Musfi Yendra, Tanti Endang Lestari, Mona Sisca, dan Riswandi.(000/kisb)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait