Dosen dan Alumni UNP Jadi Narasumber di Talkshow ACFFest 2025 di Payakumbuh

Dosen dan Alumni UNP Jadi Narasumber di Talkshow ACFFest 2025 di Payakumbuh. (Foto: UNP/SumbarFokus.com)

Sementara itu, Maichel Firmansyah yang kini berprofesi sebagai jurnalis mengungkapkan tantangan dalam menjalankan jurnalisme investigasi. “Banyak informasi level A1 yang kami pegang, tetapi narasumber enggan berbicara lebih jauh. Ini menjadi tantangan besar,” ungkapnya.

Sekda Kota Payakumbuh Rida Ananda turut menyoroti upaya digitalisasi sebagai langkah konkret membangun sistem pemerintahan yang bersih. “Kita telah mendigitalisasi hampir semua sektor rawan korupsi, dari pengadaan barang hingga e-budgeting,” jelasnya.

Bacaan Lainnya

Acara ini dihadiri ratusan peserta yang terdiri dari mahasiswa, pelajar, pegiat seni, LSM, dan aktivis antikorupsi. Kegiatan ditutup dengan pertunjukan musik oleh John Selon, alumni Fakultas Teknik UNP, yang turut memeriahkan suasana. (000/unp)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait