PADANG (SumbarFokus)
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir mengapresiasi kekompakan Warga RW I, Komplek Wisma II Kelurahan Kampung Lapai, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang. Hal itu melihat begitu ramainya warga yang hadir pada Halal Bihalal tingkat RW yang digelar Sabtu (26/4/2025).
“Kekompakan warga RW 1 Wisma Indah II Lapai ini sangat luar biasa. Semoga silaturahmi ini terus dijaga dan dikuatkan, karena sejalan dengan program unggulan yang kita canangkan bersama Bapak Wali Kota Fadly Amran, yaitu Padang Nyaman, Amanah dan Melayani,” ujar Maigus dalam acara tersebit, yang juga dihadiri tokoh masyarakat, Sonny Affandi, anggota DPRD Padang Mastilizql Aye, Ketua RW 1, Kapolsek Nanggalo, Lurah Kampung Lapai, Babinsa, dan ratusan warga RW 1 yang tumpah ruah di lapangan PAUD Wisma Indah II.
Disampaikan Maigus, dalam 60 hari jalannya kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Walikota Padang, Fadly Amran-Maigus Nasir, beberapa aktivasi Program Unggulan (Progul) sudah berhasil direalisasikan.
“Alhamdulillah atas izin Allah, pada 60 hari pertama masa jabatan kami ini, beberapa aktivasi Progul sudah berhasil direalisasikan. Seperti dokter warga, BPJS Kesehatan Gratis, Dubalang Kota, Penataan Kawasan Pantai, perbaikan jalan dan drainase kota, dan segera diaktivasi juga pemberian seragam dan LKS gratis bagi siswa kurang mampu,” ungkap Maigus
Karena itu, Maigus Nasir menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor, baik dari pemerintah, pelaku usaha, stakeholder dan seluruh elemen masyarakat.
Hal ini sejalan dengan visi Kota Padang yakni menggerakkan segala potensi untuk mewujudkan Kota Padang sebagai kota pintar (_smart city_) dan kota sehat, berlandaskan agama dan budaya, menuju kota yang maju dan sejahtera.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.