Gubernur Mahyeldi Optimis Utusan Sumbar Mampu Berjaya dalam Ajang OSN Nasional 2024

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah optimis perwakilan Sumbar akan berjaya dalam ajang OSN, tidak hanya menggaet banyak medali tapi juga bisa terpilih mewakili Indonesia dalam ajang olimpiade internasional. (Foto: Pemprov Sumbar/SumbarFokus.com)

“Daerah tidak bisa serta merta mengutus perwakilannya. Sebab, untuk bisa menjadi peserta, para calon mesti lulus dulu tes dengan passing grate tertentu yang ditetapkan oleh lembaga yang ditunjuk Kemendikbudristek,” jelas Barlius

Barlius mengaku untuk penguatan bagi peserta, pihaknya telah melakukan pembinaan secara berjenjang. Mulai dari tingkat sekolah sampai tingkat provinsi, teranyar pihaknya mengundang pelatih OSN Nasional.

Bacaan Lainnya

“Kita sangat serius untuk OSN 2024 ini, untuk pembinaan bagi para peserta asal Sumbar, kita mendatangkan pelatih nasional, isinya mantan juara olimpiade nasional dan internasional,” terang Barlius.

Adapun bidang akademik yang nantinya akan diperlombakan dalam ajang OSN antara lain, Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Kebumian, Astranomi, informatika, Geografi, dan Ekonomi. (000/adpsb/busan)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait