Hadiri Ajang Pemilihan Duta GenRe Kota Padang, Wako Hendri Septa Sampaikan Harapan

Padang
Wali Kota Padang Hendri Septa acara Puncak Apresiasi Malam Grand Final Pemilihan Duta GenRe Kota Padang Tahun 2023 di Hotel Truntum, Senin (27/2/2023) malam. (Foto: Ist.)

PADANG (SumbarFokus)

Ajang Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kota Padang kembali digelar di tahun 2023 dan kini telah memasuki babak grand final.

Bacaan Lainnya

Sebanyak 25 pasang finalis yang berasal dari tingkat Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) sederajat dan perguruan tinggi di Kota Padang itu pun, saling bersaing untuk menyabet predikat Duta GenRe Kota Padang Tahun 2023 pada acara Puncak Apresiasi Malam Grand Final Pemilihan Duta GenRe Kota Padang Tahun 2023 di Hotel Truntum, Senin (27/2/2023) malam.

Dalam sambutan dan arahannya, Wali Kota Padang Hendri Septa yang juga selaku Ayah GenRe Kota Padang menyampaikan, pemilihan Duta GenRe Kota Padang sejatinya merupakan sebuah upaya Pemko Padang dalam menyiapkan generasi muda Kota Padang yang berkualitas. Tentunya yang sehat, terhindar dari berbagai permasalahan remaja sekaligus menjadikan remaja yang produktif dan berdaya saing.

“Kita berharap, ajang pemilihan Duta GenRe ini bukan sekadar ajang pemilihan tahunan saja. Namun melalui ajang ini diharapkan para Duta Genre bisa menjadi pelopor dan motivator di tengah-tengah masyarakat nantinya. Terutama sekali mensosialisasikan program GenRe di lingkungan sekolah dan kampus mereka masing-masing,” harap Wako Hendri Septa yang disambut antusias hadirin saat itu.

“Selain itu saya juga berharap para Duta GenRe menjadi figur yang terampil untuk dapat berperan mencegah remaja lainnya terutama dari pergaulan bebas, pernikahan dini serta penyalahgunaan narkoba dan hal negatif lainnya,” sambung Wako menekankan.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait