PASAMAN BARAT (SumbarFokus)
Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-74 Humas Polri tahun 2025, Kepolisian Resor (Polres) Pasaman Barat menggelar kegiayan donor darah, di Klinik Pratama Mako Polres setempat, Rabu (22/10/2025).
Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto mengatakan, aksi sosial kemanusiaan dilaksanakan mulai dari tingkat Polda hingga Polres jajaran se-Indoensia dalam peringatan hari jadi ke-74 Humas Polri mengusung tema “Polri Polisi Humanis Harapan Masyarakat.”
“Kegiatan ini tidak hanya sekadar aksi kemanusiaan saja, namun sebagai momentum mempererat silaturahmi dan kemitraan antara Polri, TNI, insan pers, dan masyarakat dalam membantu tugas Kepolisian khususnya bidang Humas,” katanya.
Disebutkan, pihaknya bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pasaman Barat.
“Dari kegiatan tersebut, sebanyak 40 kantong darah terkumpul dari pendonor yang merupakan para personel Polres Pasaman Barat, selanjutnya kita serahkan ke PMI Pasaman Barat,” sebutnya.
Dia berharap, aksi sosial kemanusiaan dapat terus dilaksanakan secara berkala dan berkesinambungan, sehingga kehadiran Polri memberikan manfaat yang besar dalam membantu, melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat. (018)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





