PADANG (SumbarFokus)
Seorang profesional melekat dengan karakter loyal. Loyalitas merupakan satu keniscayaan bagi seorang profesional, karena dalam profesinya ada kode etik yang harus dijunjung tinggi. Bagaimana bisa menjaga berjalannya kode etik dengan baik jika seorang profesional tidak punya komitmen dalam melaksanakan kesetiaan profesinya?
Loyalitas ini pula yang menjadi satu pegangan bagi seorang Teddy Alfonso, calon anggota DPR RI dari Partai Golkar untuk daerah pemilihan (dapil) Sumatera Barat 1 (Kota Padang, Kabupaten Pesisir Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Kabupaten Solok, Kabupaten Solok Selatan, Kota Solok, Kota Sawahlunto, Kota Padang Panjang, Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Sijunjung, dan Kabupaten Dharmasraya), yang maju pada Pemilu tahun ini.
Seperti diungkapkan Teddy pada media, baru-baru ini, bagi dirinya, loyalitas adalah sebentuk bukti dedikasi tak ternilai yang sangat berharga bagi seorang profesional. Harga mati bagi seorang profesional untuk menunjukkan dedikasi melalui loyalitas, baik pada organisasinya, perusahaannya, maupun para mitranya.
“Profesi saya sebagai Akuntan Publik juga menuntut adanya dedikasi tinggi dan kesetiaan profesi. Profesi ini bagi saya sejalan dengan misi seorang aktivis gerakan sosial. Akuntan Publik adalah sebuah profesi yang bekerja dan mendedikasikan dirinya untuk mewakili kepentingan publik, berdasarkan mandat Undang-undang dan patuh terhada Kode Etik dan Standar Profesi. Karenanya, sejak Tahun 2004, saya telah menyiapkan diri menjadi Akuntan Publik dengan mengikuti berbagai program sertifikasi profesi akuntan, bergabung dengan Kantor Akuntan Publik dan melanjutkan studi S2 di bidang keuangan,” sebut pria yang juga telah menjadi dosen tetap lmu akuntansi di beberapa perguruan tinggi guna mengasah ilmu pengetahuan dan kompetensi di bidang akuntansi dan keuangan tersebut.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.