Jaga Ketahanan Pangan, Pemko Padang Salurkan Bantuan Sarana Prasarana KRPL dan Bibit Buah

Jaga Ketahanan Pangan, Pemko Padang Salurkan Bantuan Sarana Prasarana KRPL dan Bibit Buah. (Foto: Pemko Padang/SumbarFokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Sebagai langkah menjaga ketahanan pangan dan pemantapan ketahanan pangan rumah tangga, Pemerintah Kota Padang menyalurkan bantuan sarana prasarana Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) dan bibit buah-buahan.

Bacaan Lainnya

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar di Kelompok Wanita Tani (KWT) Anugrah, Jalan Pasar Lalang Kelurahan Kuranji Kecamatan Kuranji, Senin (4/11/2024).

Andree berharap agar mengoptimalkan bantuan, sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto untuk mengupayakan swasembada pangan pada tahun 2028.

“KRPL ini menjadi kampung tematik dan menjadi contoh bagi yang lain. Saya yakin ibu-ibu bisa mengajak anaknya untuk bertani, sebab pertanian merupakan mata pencaharian yang membanggakan,” terang Andree.

Ia menambahkan perekonomian dan penghasilan juga harus berjalan, sehingga dengan menjaga ketahanan pangan dapat meningkatkan perekonomian.

“Kita membaktikan diri kepada masyarakat, agar pangan tetap terjaga, semoga meningkatkan swasembada pangan yang dapat memberikan kesejahteraan kepada masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang Alfiadi menjelaskan pemanfaatan pekarangan dapat dijadikan sebagai penyuplai kebutuhan gizi keluarga untuk mendukung ketahanan pangan rumah tangga menuju keluarga yang sehat, aktif, produktif dan berkualitas.

“Bantuan ini diberikan kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) Anugrah, KWT Patamuan dan KWT Maju Bersama. Pengembangan KRPL sebagai upaya penanganan intervensi stunting,” ungkap dia.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait