PADANG (SumbarFokus)
Perkuat sinergi, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Padang gelar audiensi dengan Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (31/3/2023), di Ruang Rapat PLN UP3 Padang. Pertemuan ini membahas tentang pembaruan data Penerangan Jalan Umum (PJU) di Kabupaten Padang Pariaman.
PJU merupakan lampu atau penerangan di berbagai jalan atau titik umum fasilitas pemerintah. PJU yang berada di bawah kinerja Dishub ini umumnya berfungsi untuk menerangi perjalanan masyarakat di malam ini. PJU dianggap sangat penting karena dapat mengurangi angka kecelakaan maupun kriminalitas.
Hadir dalam audiensi tersebut: Kepala Dishub Kabupaten Padang Pariaman Rifki Monrizal Nasrida Putra dan Kepala BPKD Padang Pariaman Taslim Leter, yang disambut langsung oleh Manager PLN UP3 Padang Yusuf Hadianto dan jajaranya.
Yusuf menyampaikan, PJU secara tidak langsung berpengaruh terhadap peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah, karena jalan yang benderang akan membuat mobilitas lebih lancar, aman, serta nyaman sehingga meningkatkan peluang masyarakat untuk melakukan aktivitas ekonomi lebih leluasa, hingga malam hari atau selama 24 jam sekalipun.
‘’Menjadi komitmen PLN mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Pengelolaan PJU dapat menjadi instrumen yang membantu peningkatan ekonomi ini. PLN selalu menyambut dengan tangan terbuka penambahan PJU di Sumbar, termasuk Padang Pariaman. Kami bahkan siap untuk penambahan PJU dalam skala ekstra besar karena suplai kelistrikan di Sumbar masih sangat banyak,’’ terang Yusuf.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.