Kapolda Sumbar Hadiri Acara Puncak Hari Jadi ke-75 Polwan RI

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Barat Irjen Pol Suharyono hadir dalam acara puncak peringatan Hari Jadi ke-75 Polisi Wanita (Polwan) RI, Jumat (1/9/2023), di Auditorium Universitas Putra Indonesia (UPI) YPTK, Padang. (Foto: Polda Sumbar/sumbarfokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Barat Irjen Pol Suharyono hadir dalam acara puncak peringatan Hari Jadi ke-75 Polisi Wanita (Polwan) RI, Jumat (1/9/2023), di Auditorium Universitas Putra Indonesia (UPI) YPTK, Padang.

Bacaan Lainnya

Acara puncak ini dalam bentuk kegiatan syukuran berupa pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun oleh Kapolda Sumbar, didampingi Ibu Asuh Polwan Ny. Iis Suharyono, yang diserahkan kepada Polwan tertua dan yang termuda.

Dalam acara tersebut, turut hadir Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, Pejabat Utama Polda Sumbar, para Kapolres sejajaran Polda Sumbar, dan pengurus Bhayangkari Daerah Sumbar.

Selain itu hadir juga senior polwan, purnawirawan polwan, perwakilan TNI wanita, serta seluruh polwan Polres sejajaran Polda Sumbar.

Kapolda Sumbar dalam sambutannya mengatakan, polwan sebagai bagian dari organisasi Polri dituntut harus mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan dunia saat ini memasuki era revolusi industri 4.0 dan society 5.0 ditandai dengan kemajuan pesat di dunia teknologi.

Hal tersebut pada satu sisi memudahkan tugas Polri, namun di sisi lain menimbulkan jenis kejahatan baru yang mengharuskan setiap anggota Polri termasuk polwan untuk terus mengembangkan diri, mengasah kemampuan dan keterampilan baikg berupa soft kompetensi maupun hard kompetensi.

“Ketika kita berbicara tentang polwan, hal pertama yang tergambar dalam pikiran adalah sosok perempuan tangguh yang bekerja pada bidang penegakkan hukum yang memiliki peran ganda sebagai ibu, sebagai istri dan tentunya sebagai seorang polisi wanita,” katanya.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait