Kepemimpinan Erick Thohir, PLN Eratkan Masyarakat dengan K2

Terbaru, PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Sawahlunto, unit kerja di bawah koordinasi PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Solok gelar sosialisasi K2 kepada puluhan perangkat desa dan forkopimda Kecamatan Barangin Sawahlunto. (Foto: PLN Sumbar/SumbarFokus.com)

SAWAHLUNTO (SumbarFokus)

Kepemimpinan Erick Thohir, PLN eratkan masyarakat dengan pemahaman Keselamatan Ketenagalistrikan (K2). Terbaru, PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Sawahlunto, unit kerja di bawah koordinasi PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Solok gelar sosialisasi K2 kepada puluhan perangkat desa dan forkopimda Kecamatan Barangin Sawahlunto.

Bacaan Lainnya

Lewat sosialisasi ini, PLN berikan edukasi mengenai pentingnya keselamatan dalam penggunaan listrik sehari-hari. Masyarakat perlu mengenal K2 untuk menghindari dan peng antisipasi potensi bahaya listrik yang tidak diinginkan.

Manager PLN UP3 Solok Abdul Azis mengatakan, PLN selalu berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik bagi seluruh pelanggan. Memastikan keamanan berlistrik di rumah dan bangunan pelanggan menjadi bagian dari upaya PLN, demi mengupayakan listrik dapat tetap terdistribusi dengan baik tanpa gangguan apapun.

‘’Sebagai perusahaan pelayanan masyarakat yang bergerak di bidang ketenagalistrikan, membuat masyarakat paham tentang K2 adalah upaya kami mencegah terjadinya bahaya kelistrikan yang tidak diinginkan, sehingga listrik dapat dinikmati seluruh masyarakat tanpa kendala,’’ kata Azis.

Guna menghindari bahaya listrik, masyarakat diimbau konsisten menjaga jarak aman beraktivitas dari jaringan listrik. Tidak membakar sampah di bawah kabel jaringan listrik, membangun rumah atau bangunan lainnya dengan jarak minimal 3 meter, kemudian menggunakan instalasi bangunan yang aman dan diremajakan secara berkala sekitar 5-10 tahun sekali.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait