PARIAMAN (SumbarFokus)
Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Muhidi, baru-baru ini, melakukan kunjungan kerja ke RSUD Pariaman dalam upaya memastikan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat terus meningkat, Kamis (9/1/2025).
Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa fasilitas kesehatan di RSUD tersebut mampu memenuhi kebutuhan pasien secara optimal.
Langkah ini merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD terhadap pelayanan publik, terutama di sektor kesehatan yang menjadi salah satu prioritas utama pemerintah daerah. Dalam kunjungan ini, Muhidi mengelilingi rumah sakit untuk meninjau langsung fasilitas, tenaga medis, dan pelayanan yang diterima pasien.
Muhidi juga menyempatkan diri berdialog dengan beberapa tenaga medis serta pasien. Dari percakapan tersebut, ia mendapatkan masukan penting terkait berbagai kendala yang dihadapi di lapangan. Masukan ini nantinya akan digunakan sebagai dasar dalam menyusun kebijakan dan solusi konkret untuk meningkatkan efisiensi serta efektivitas pelayanan kesehatan.
“Kesehatan masyarakat adalah prioritas utama. Kami ingin memastikan fasilitas dan pelayanan di RSUD Pariaman mampu memenuhi kebutuhan masyarakat secara optimal. Jika ada kendala, kami di DPRD siap mendukung penuh langkah-langkah perbaikan yang diperlukan,” sebut Muhidi.
Dalam kunjungannya, Muhidi mengapresiasi kinerja para tenaga medis yang tetap berdedikasi meskipun menghadapi berbagai tantangan. DPRD Sumatera Barat, tegasnya, berkomitmen memperjuangkan alokasi anggaran yang memadai untuk mendukung program kesehatan. Ini termasuk peningkatan sarana dan prasarana rumah sakit, yang dianggap penting demi pelayanan yang lebih baik.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.