Ketua DPRD Sumbar Safari Ramadan di Masjid Baitul Karim, Ingatkan Pentingnya SDM Beradab

Ketua DPRD Sumbar Supardi. (Foto: DPRD Sumbar/SumbarFokus.com)

PAYAKUMBUH (Sumbarfokus)

“Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas merupakan salah satu fokus yang harus diwujudkan bersama-sama, untuk itu menjaga adab dan moral harus dilakukan oleh generasi muda,” demikian sebut Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Supardi, saat memimpin rombongan Tim Safari Ramadan (TSR) III ke Masjid Baitul Karim Kelurahan Padang Tangah Payo Bada, Kota Payakumbuh, Kamis (14/3/2024) malam.

Bacaan Lainnya

Disebutkan, Pemerintah Provinsi tengah fokus dalam menangani persoalan dan kasus-kasus yang berkaitan dengan moralitas. Meski lembaga pendidikan dari SD hingga Perguruan Tinggi (PT) berkembang cukup pesat, namun belum menjamin bisa menciptakan moralitas yang baik.

“Untuk itu perlu keterlibatan seluruh pihak dalam melahirkan SDM yang lebih berkualitas,” katanya.

Menurutnya, salah satu hal yang harus diwaspadai dalam pembangunan SDM berkualitas adalah penyakit candu. Penyakit candu menggerus kecerdasan otak, sejumlah hal pemicu penyakit candu adalah narkotika. Yang lebih buruknya, disampaikan,
adanya ditemukan kasus remaja-remaja dalam mengkonsumsi lem.

Tidak hanya itu, berkembangnya penyakit masyarakat, seperti Lesbian Gay Biseksual Transgender (LGBT), juga harus menjadi perhatian. Penyakit candu yang sangat umum dan dekat adalah tidak bisanya terlepas dari gadget dalam kehidupan sehari-hari. Bahayanya adalah, penggunaan gadget ini untuk melihat konten-konten porno.

“Sudah saatnya pemerintah daerah memikirkan terkait ruang-ruang tempat berekspresi bagi pemuda, sekarang banyaknya hanya di kedai-kedai. Salah satu pusat kegiatan yang harus dibuka adalah masjid, karena masjid harus menjadi pusat pembinaan moral pada daerah sekitar,” tutur Supardi.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait