PASAMAN BARAT (SumbarFokus)
Ketua Komisi IV DPRD Pasaman Barat Erianto mengapresiasi kemampuan para peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XIII tingkat SD dan SMP se-Nagari Ophir yang digelar di Masjid Raya Nurul Iman Nagari Ophir, Kecamatan Luhak Nan Duo, Jumat (6/3/2026).
Dia mengatakan, kegiatan MTQ menjadi sarana penting dalam membina karakter dan akhlak generasi muda agar memiliki kepribadian yang baik serta mencintai Al-Qur’an sejak usia dini.
“Saya sangat mengapresiasi seluruh peserta yang telah menampilkan kemampuan terbaiknya di ajang MTQ XIII tingkat SD dan SMP se-Nagari Ophir,” katanya.
Menurutnya, kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan tersebut memberikan kontribusi positif terhadap pembentukan mental, kreativitas, serta kecintaan anak-anak terhadap nilai-nilai keagamaan.
Dia menambahkan, keberhasilan para peserta dalam ajang MTQ tidak terlepas dari peran para guru di Taman Pendidikan Al-Qur’an serta dukungan orang tua dan tokoh masyarakat.
“Selamat kepada anak-anak yang meraih prestasi. Jangan berpuas diri, terus belajar agar mampu berkompetisi ke tingkat yang lebih tinggi,” ujarnya.
Erianto juga mengajak masyarakat Nagari Ophir untuk terus menjaga kebersamaan dan kekompakan dalam mendukung berbagai kegiatan keagamaan dan pembangunan di daerah tersebut.
“Jalin kebersamaan, sinergitas, dan kekompakan sehingga dapat mewujudkan Nagari Ophir yang maju dan sejahtera,” katanya. (019)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






