Kompak, Panglima TNI dan Kapolri Secara Resmi Buka Latsitarda Nusantara ke-43

Panglima TNI Yudo Margono menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sumatera Barat (Sumbar). (Foto: Ist.)

PADANG (SumbarFokus)

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Forkopimda Provinsi Sumbar, serta bupati/wali kota se-Sumbar yang telah bersedia menjadi tuan rumah dan tempat Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara ke-43, tahun ini.

Bacaan Lainnya

Ia berharap, kegiatan ini menjadi momentum untuk membangun sinergitas TNI, Polri dan masyarakat melalui kerja nyata di lapangan. Menurutnya, kegiatan ini bisa menjadi sarana untuk memantapkan kemanunggalan TNI dan Polri kepada rakyat.

“Kegiatan ini, juga bertujuan membantu pemerintah daerah dalam upaya mensejahterakan masyarakat,” ucap Laksamana TNI Yudo Margono, saat itu bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, saat membuka secara resmi Latsitarda Nusantara ke-43, di Istana Gubernur Sumbar, Jumat (19/5/2023).

Panglima TNI mengatakan, Latsitarda Nusantara merupakan bentuk realisasi kegiatan integrasi antara Taruna Akademi TNI dan Akademi Kepolisian yang diselenggarakan pada setiap akhir masa pendidikan taruna.

Meskipun demikian, dalam beberapa kali kegiatan, juga ada yang melibatkan Praja IPDN dan mahasiswa, seperti yang terlihat pada kegiatan hari ini di mana juga diikuti oleh Mahasiswa Universitas Negeri Padang dan Universitas Baiturahmah.

“Sasaran dalam latihan ini adalah mendorong peserta untuk berperan membangun fisik dan non fisik sebagai kontribusi nyata membantu meringankan beban masyarakat di daerah latihan,” terang Yudo.

Selain itu, dia juga menyebutkan latihan ini juga diarahkan untuk memupuk jiwa kejuangan dan cinta tanah air serta semangat gotong royong para taruna dan mahasiswa.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait