PASAMAN (SumbarFokus)
Rivalitas tokoh tertinggi di Pasaman akhirnya benar-benar bergandengan tangan. Dua mantan bupati, Yusuf Lubis dan Benny Utama, berhasil mengantarkan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pasaman, Maraondak-Desrizal (MODE), untuk mendaftar ke KPU Pasaman.
Terlihat simpatisan sangat khidmat, di saat para tokoh-tokoh utara dan selatan Pasaman bersatu di satu panggung orasi yang di lakukan di jalan jalur dua, Kota Lubuk Sikaping, Ribuan simpatisan hadir.
Ada mantan bupati, Yusuf Lubis, mantan ketua DPRD Pasaman, Yasri, anggota DPRD Pasaman dan anggota DPRD Sumbar terpilih. Tak kalah penting juga hadir secara live melalui panggilan video call, mantan bupati pasaman, Benny Utama yang kini tengah di negeri tetangga, Malaysia.
“Memang ganas pasangan Maraondak-Desrizal. Disatukan oleh dua tokoh utara dan selatan. Yusuf Lubis-Benny Utama. Hebat,” kata Eki, salah satu simpatisan yang hadir dalam orasi, Kamis (29/8/2024).
Baca kehebatan, wajar adanya. Maraondak istilah Minangnya, mambasuik dari bumi. Sebagai pensiunan, Sekda Pasaman, serta lulusan STPDN, ia pernah menjabat di pemerintahan kecamatan, sebagai Kasi, kemudian terus mengabdi hingga berhasil menjadi Sekda. Memang mendedikasikan diri untuk melayani masyarakat.
Desrizal begitu juga, sebagai pensiunan ASN, ia mendedikasikan dirinya di bidang kesehatan. Beberapa kali menjabat hingga pensiun sebagai Kepala Dinas kesehatan, sudah penuh pula gelasnya hingga memantapkan diri untuk mendampingi Maraondak.
Kini, Pasangan dengan akronim MODE mendaftar ke KPU. Diterima langsung oleh Ketua KPU Pasaman, Taufiq bersama jajaran dan tim penerima pendaftaran bakal calon peserta Pilkada. Hingga akhir pemeriksaan, untuk administrasi pendaftaran dinyatakan lengkap.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.