SOLOK (SumbarFokus)
Jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, PLN Unit Pelaksana Pelanggan (UP3) Solok berhasil menggaet enam pelanggan untuk beralih ke layanan Tegangan Menengah (TM) PLN. Atas kepercayaan pelanggan atas keandalan listrik tersebut, PLN menyalurkan daya sebesar 5 MVA kepada keenam pelanggan ini.
Acara penandatangan MoU perubahan daya dari Tegangan Rendah (TR) ke Tegangan Menengah (TM) dilaksanakan saat gelaran Customer Gathering PLN UP3 Solok. Dalam acara tersebut, PLN UP3 Solok mengundang 5 pelanggan untuk melakukan penandatangan MoU, dan 1 pelanggan lain untuk penandatanganan MoU penyambungan baru pelanggan TM, dalam acara yang berlangsung di Hotel Daima Moosa pada Kamis (8/8/2024) lalu.
Enam Pelanggan tersebut adalah; PTPN VI Solok Selatan, yang melakukan penambahan daya dari 197 kVA menjadi 865 kVA, Hotel PT BA Sawahlunto, melakukan perubahan daya dari 147 kVA menjadi 690 kVA. PT Graha Ferry Industri, Sitiung, menandai pertumbuhan industrinya dengan melakukan penambahan daya listrik dari 197 kVA menjadi 865 kVA.
Selanjutnya PT Andalas Dolomit Sejahtera, yang juga berlokasi di Sitiung, melakukan penambahan daya listrik dari 197 kVA menjadi 865 kVA. Mewakili layanan sosial masyarakat, ada RSUD Sungai Dareh, Sitiung yang melakukan penambahan daya dari 197 kVA menjadi 555 kVA. Pelanggan terakhir adalah PT Andalas Wahana Berjaya, pabrik pengolah sawit asal Sitiung yang resmi menjadi pelanggan PLN dengan daya listrik 1,11 MVA.
Disampaikan Abdul Azis, Manager PLN UP3 Solok, PLN UP3 Solok berkomitmen untuk menyediakan listrik dengan kualitas yang andal dan pelayanan yang cepat dan mudah dalam upaya mendukung pertumbuhan dan pertumbuhan ekonomi Solok dan sekitarnya.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.