DHARMASRAYA (SumbarFokus)
Semarak dan Semangat Kemerdekaan ke-80 tahun Republik Indonesia digelar oleh Pemerintah Nagari Sungai Dareh, Selasa (19/8/2025).
Kegiatan yang berpusat di lapangan bola kaki Sungai Dareh ini di M hadiri oleh Wali Nagari Erwadi, anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya Ade Perdana Putra, dan tokoh masyarakarat Zulfikar Atut (Pangulu Bosau), yang juga dikenal sebagai seorang pengusaha sukses di Kabupaten Dharmasraya maupun di Provinsi Sumatera Barat.
Hadir pula Kapolsek Pulau Punjung Iptu Azhamu Suwaril, anggota Koramil 03/PP Pelda Joko Sumarno selaku Babinsa Nagari Sungai Dareh, dan ribuan elemen masyarakat dan para Undangan yang hadir.
Wali Nagari Sungai Dareh Irwadi mengatakan, Pemerintah Nagari Sungai Dareh, dalam menyambut serta mengisi hari Kemerdekaan Republik Indonesia kali ini, mengadakan berbagai macam perlombaan, di antaranya tarik tambang, pacu karung, makan kerupuk kemudian mengambil belut dalam ember dan lain lain.
Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat dan pelajar sekolah yang ada di kanagarian Sungai Dareh.
“Sebelum kegiatan tersebut, kami melakukan kegiatan olah raga jalan santai, mulai dari depan Kantor Camat Pulau Punjung, dan berakhir di lapangan Bola kaki Sungai Dereh. Sangat semarak dan Semangat Kemerdekaan Republik Indonesia, yang ke 80, tahun ini” tutur Irwadi.
Ditambahkan, momentum ini berguna untuk mempererat silaturahmi antara masyarakat.
Ratusan hadiah atau dibagikan kepada masyarakat Sungai Dareh. Di tengah efisiensi anggaran, HUT RI tahun 2025 ini lebih semarak dan sangat meriah dibanding di tahun sebelumnya.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.