Muhidi Beri Dukungan pada 4 Pelajar Sumbar untuk Ikuti Parlemen Remaja 2025

Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Muhidi memberikan dukungan kepada empat pelajar SMA yang mewakili Sumbar dalam ajang Parlemen Remaja 2025 yang diselenggarakan oleh DPD RI. (Foto: DPRD Sumbar/SumbarFokus.com)

Salah satu peserta, Jibril, menjelaskan bahwa mereka berhasil lolos seleksi yang diadakan oleh Sekretariat Jenderal DPR RI dari ribuan peserta di seluruh Indonesia. “Kami akan mengikuti rangkaian kegiatan mulai 3 hingga 7 November dan berangkat pada Senin mendatang,” ujarnya.

Untuk diketahui Program Parlemen Remaja merupakan kegiatan pembelajaran politik kepada generasi muda, khususnya pelajar tingkat SMA/ SMK. Mereka mengikuti simulasi menjadi Anggota DPR RI selama lima hari.  (003)

Bacaan Lainnya

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait