Pemkab Pasbar Gelar Salat Iduladha 1446 H di Masjid Agung Baitul Ilmi

Bupati Yulianto dan Wakil Bupati M. Ihpan menyempatkan diri untuk bersilaturahmi bersama para jemaah usai pelaksanaan salat Iduladha 1446 H di Masjid Agung Baitul Ilmi Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat, Jumat (6/6/2025) pagi. (Foto: Pemkab Pasaman Barat/SumbarFokus)

PASAMAN BARAT (SumbarFokus)

Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), memusatkan pelaksanaan salat Iduladha 1446 Hijriah/2025 Masehi di Masjid Agung Baitul Ilmi, Pasaman Baru, Kecamatan Pasaman, Jumat (6/6/2025).

Bacaan Lainnya

Dalam pelaksanaan salat Iduladha tersebut, terlihat Bupati Yulianto bersama Wakil Bupati M. Ihpan dan unsur Forkopimda, beserta Pj. Sekretaris Daerah Doddy San Ismail, staf ahli, pimpinan OPD, Ketua TP-PKK Ny. Sifrowati Yulianto, Ketua GOW Ny. Gusmalini, Ketua DWP Erisa Doddy, serta sejumlah tokoh agama dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya sebelum pelaksanaan salat, Bupati Yulianto mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Iduladha sebagai sarana mempererat ukhuwah dan meningkatkan keikhlasan dalam kehidupan sehari-hari.

Dia juga mengangkat makna spiritual Iduladha yang bersumber dari kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. Iduladha mengajarkan tentang keikhlasan. Nabi Ibrahim diperintahkan untuk menyembelih anaknya yakni Nabi Ismail, yang sangat beliau cintai.

“Namun karena keikhlasan yang tulus, Allah menggantinya dengan seekor domba, hal ini menjadi pelajaran besar bahwa keikhlasan adalah puncak tertinggi dari segala bentuk pengorbanan,” ucapnya.

Selain itu, dia juga mendoakan jemaah haji asal Pasaman Barat yang saat ini tengah menunaikan ibadah di tanah suci, agar diberikan kekuatan serta meraih predikat haji yang mabrur.

“Semoga para jemaah haji kita diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan ibadah, serta kembali ke Tanah Air sebagai haji yang mabrur,” ujarnya.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait