Pemko Pariaman Gelar Sunatan Massal Gratis

Wako Pariaman Yota Balad menyerahkan bantuan bagi anak yang mengikuti sunat massal, Rabu (24/12/2025). (Foto: Diskominfo Pariaman/SumbarFokus.com)

PARIAMAN (SumbarFokus)

Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat melalui program Sunatan Massal Gratis bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu, Rabu ( 24/12/2025).

Bacaan Lainnya

Sebanyak 100 anak di Kota Pariaman mengikuti kegiatan ini yang dilaksanakan di seluruh puskesmas yang ada di Kota Pariaman. Anak-anak yang disunat juga diberikan kain sarung, obat-obatan, serta uang saku.

Wali Kota Pariaman Yota Balad, didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman Nazifah, usai meninjau langsung pelaksanaan sunatan massal di Puskesmas Pariaman, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan program Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Kesehatan.

“Kita mempunyai program bersama Dinas Kesehatan untuk menggelar sunatan massal gratis bagi masyarakat miskin di Kota Pariaman. Kegiatan ini kita laksanakan bertepatan dengan masa libur sekolah, sehingga tidak mengganggu proses belajar anak-anak,” ungkap Yota.

Dia menjelaskan, sunatan massal gratis ini dilaksanakan selama dua hari, yakni pada Rabu (24/12/2025) dan Sabtu (27/12/2025), dengan melibatkan seluruh puskesmas di Kota Pariaman, agar pelayanan dapat menjangkau masyarakat secara merata.

“Kegiatan sunatan massal ini kita berikan secara gratis khusus bagi masyarakat kurang mampu. Data penerima berasal dari Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) Kementerian Sosial RI, yaitu masyarakat pada desil 1, kelompok dengan tingkat kesejahteraan terendah atau termiskin, serta desil 2, kelompok masyarakat miskin,” terangnya.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait