Pemko Pariaman Peringati Hari Kesadaran Nasional, Wali Kota Tekankan Disiplin ASN dan Non ASN

PARIAMAN (SumbarFokus)

Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman memperingati Hari Kesadaran Nasional, yang digelar di Halaman Kantor Balaikota Pariaman, Rabu (17/09/2025).

Bacaan Lainnya

Upacara ini diikuti seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN di lingkungan Pemko Pariaman, serta dihadiri oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad dan Wakil Wali Kota Mulyadi.

Pada kesempatan tersebut, Yota menegaskan pentingnya disiplin sebagai kunci utama menciptakan pelayanan publik yang berkualitas dan bermartabat.

Menurutnya, disiplin bukan hanya kewajiban formal, tetapi juga kesadaran individu untuk menaati peraturan, mematuhi perintah kedinasan, menjaga integritas, serta menghindari perbuatan yang merugikan negara atau menurunkan citra ASN.

“Jadikanlah diri kita sebagai ASN yang produktif, efektif, berakhlak, dan berorientasi pada pelayanan. Tingkatkan kinerja bagi yang sudah baik dan perbaiki kinerja bagi yang masih kurang,” ujarnya.

Peringatan Hari Kesadaran Nasional juga menjadi ajang introspeksi diri bagi ASN dan Non ASN untuk meningkatkan disiplin, profesionalisme, dan dedikasi dalam mendukung program-program pembangunan serta pemberdayaan masyarakat.

Selain itu, Yota menegaskan bahwa setiap tanggal 17, Pemko Pariaman akan mengadakan apel gabungan bulanan. Tujuannya untuk menyampaikan informasi terbaru dan memastikan seluruh ASN dan Non ASN menjadi corong pemerintah dalam menyampaikan visi, misi, dan program pembangunan kepada masyarakat demi kesejahteraan Kota Pariaman. (028)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait