PARIAMAN (SumbarFokus)
Wali Kota Pariaman Yota Balad membuka lomba permainan olahraga rekreasi, dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI, di Halaman Balaikota Pariaman, Senin (11/8/2025).
Dalam sambutannya, Yota menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kebersamaan ASN dalam memeriahkan HUT RI, sekaligus menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antar pegawai.
“Meskipun cuaca mendung, semangat ASN untuk ikut lomba tetap tinggi. Ini momentum kebersamaan kita untuk merayakan kemerdekaan sekaligus menjalin keakraban,” ujarnya.
Dia juga mengingatkan pentingnya disiplin dalam setiap kegiatan.
“Disiplin adalah yang utama. Seluruh ASN harus mendukung kegiatan ini, dengan dukungan penuh dari masing-masing kepala OPD. Pembangunan Kota Pariaman butuh komitmen bersama, bukan hanya dari wali kota dan wakil wali kota, tetapi juga seluruh ASN yang memberi pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.
Sementara, Ketua Pelaksana yang juga Asisten II Setdako Pariaman Elfis Candra menyampaikan, kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian HUT Kota Pariaman dan HUT ke-80 RI. Perlombaan dilaksanakan selama dua hari, 11–12 Agustus 2025, dengan peserta dari perwakilan Forkopimda, ASN, dan non-ASN Pemko Pariaman.
Ada sembilan jenis perlombaan yang dipertandingkan antar-OPD, yaitu lomba ekor naga, tiup gelas plastik, isi air pakai corong, estafet karet menggunakan sedotan, bawa balon dan nampan, upiah pinang, tangkelek panjang, estafet bola pimpong menggunakan air, dan lomba ludo king. (028)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.