PARIAMAN (SumbarFokus)
Sebagai bagian dari upaya pemulihan pascabencana, Kota Pariaman menerima bantuan langsung dari Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik) Kemendikdasmen RI. Bantuan ini diserahkan oleh Staf Khusus Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Bidang Manajemen dan Kelembagaan Didik Suhardi, saat mengunjungi Kota Pariaman pada Rabu (24/12/2025), untuk meninjau sekolah-sekolah yang terdampak bencana banjir dan badai.
Bantuan tersebut berupa uang tunai sebesar Rp10 juta yang dialokasikan untuk perbaikan fasilitas pendidikan yang rusak di beberapa sekolah terdampak bencana, termasuk SMPN 7 Pariaman, SMPN 6 Pariaman, SDN 20 Sintuk, dan TK Aisyah.
Selain bantuan dana, sebanyak 446 peserta didik dari jenjang SMP, SD, dan TK yang terdampak bencana juga menerima bingkisan Family Kids yang berisi alat tulis dan makanan siap saji. Paket bantuan ini didistribusikan kepada 300 siswa SD, 60 siswa SMPN 7 Pariaman, dan 86 siswa TK Aisyah.
Bingkisan Family Kids dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan dasar anak-anak pascabencana, termasuk camilan sehat, mainan edukatif, serta perlengkapan sekolah. Bantuan ini bertujuan untuk memastikan anak-anak yang terdampak bencana dapat melanjutkan pendidikan mereka dengan lancar, meskipun dalam kondisi yang penuh tantangan.
“Bantuan ini merupakan langkah nyata dari pemerintah untuk mendukung pemulihan pendidikan di Kota Pariaman, agar anak-anak tetap dapat menjalani proses belajar mengajar meskipun banyak fasilitas yang rusak,” ujar Didik Suhardi.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





