MUSI BANYUASIN (SumbarFokus)
Perjuangan berat pengalihan listrik PT MEP ke PLN di Muba oleh Pj Bupati Apriyadi Mahmud bersama jajaran akhirnya berbuah manis.
Kamis (4/4/2024) petang, secara resmi Pj Bupati Apriyadi Mahmud bersama Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni melakukan penyalaan perdana listrik PLN setelah beralih dari listrik PT MEP di Desa Tenggulang Jaya Kecamatan Babat Supat.
“Pak Bupati Apriyadi ini tidak hanya omdo (red-omong doang) saja. Awal menjabat Pj Bupati sudah berjanji akan mengalihkan listrik MEP ke PLN, dan hari ini secara resmi kami menikmati listrik PLN,” ungkap Tokoh Pemuda Desa Tenggulang Jaya Kecamatan Babat Supat, Madyuri.
Dia menuturkan, warga sangat bersyukur memiliki pemimpin seperti Pj Bupati Apriyadi yang amanah dan menepati janji.
“Semoga kami terus dipimpin oleh sosok yang amanah dan peduli. Terima kasih pak Bupati Apriyadi dan jajaran Pemkab Muba,” ucapnya.
Hal senada juga diungkapkan Tokoh Masyarakat Desa Tenggulang Jaya, I Made Entar. Dia mengaku, awalnya warga setempat sempat pesimis dengan janji yang diberikan Pj Bupati Apriyadi Mahmud untuk mengalihkan listrik MEP ke PLN, pasalnya sudah puluhan tahun tidak pernah terealisasi.
“Hari ini menjawab keraguan kami selama ini, Pak Apriyadi membuat kami sangat sangat bahagia dengan menunaikan janjinya mengalihkan pengelolaan listrik MEP ke PLN, sekarang kami tidak khawatir lagi dengan terjadinya byarpet,” ungkap dia.
Tokoh Agama Desa Tenggulang Jaya, Mustajab, mengaku sangat bahagia dengan secara resmi masuknya listrik PLN di Kecamatan Babat Supat.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.