PARIAMAN (SumbarFokus)
Wali Kota Pariaman Yota Balad menyebut penguatan karakter sejak dini penting dilakukan dalam mendidik anak. Terkait ini, Yota menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada para guru taman kanak-kanak (TK), yang telah berjasa besar dalam membentuk karakter anak-anak sejak usia dini.
“Ini adalah awal dari pembentukan karakter generasi penerus pembangunan Kota Pariaman. Terima kasih kepada Bapak dan Ibu guru atas dedikasi, kesabaran, dan ketulusan dalam mendidik anak-anak kita,” ujar Yota, saat menghadiri acara perpisahan anak TK se-Kota Pariaman yang digelar Kelompok Kerja Kepala Sekolah Taman Kanak-Kanak (KKKTK) Kota Pariaman, di Pantai Gandoriah, Kamis (12/6/2025).
Yota juga mengingatkan agar para guru dan orang tua ikut mendorong penerapan kebijakan _7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat_, yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan. Kebiasaan tersebut meliputi bangun pagi, beribadah, berolahraga, makan sehat dan bergizi, gemar belajar, bermasyarakat, dan tidur cepat.
“Kebiasaan-kebiasaan ini perlu ditanamkan sejak TK, agar anak-anak kita siap menghadapi tantangan masa depan dan menyongsong Indonesia Emas 2045,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, dia juga mengucapkan selamat kepada para siswa TK, yang telah menyelesaikan masa belajarnya dan tampil memukau di panggung pentas seni.
Yota juga mengajak seluruh elemen, baik guru maupun orang tua, untuk bersama-sama membentuk generasi yang sehat jasmani dan rohani, berkarakter kuat, serta disiplin dan jujur sejak usia dini.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.