PGN Tambah 1.624 Sambungan Jargas Mandiri di Muba, Bupati Toha Targetkan 90 Persen Warga Terlayani

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menyambut rencana penambahan 1.624 sambungan jaringan gas (jargas) rumah tangga secara mandiri oleh PT Pertamina Gas Negara (PGN), dalam audiensi yang digelar di Ruang Audiensi Bupati Muba, Rabu (7/5/2025). (Foto: Pemkab Musi Banyuasin/SumbarFokus.com)

Bupati Toha memberikan dukungan penuh terhadap rencana ekspansi tersebut. Ia menekankan bahwa sebagai daerah penghasil gas bumi, sudah seharusnya masyarakat Muba menikmati manfaat langsung dari sumber daya alam tersebut.

“Kami sangat mendukung program ini. Harapan saya, ke depan 80 hingga 90 persen warga Muba bisa terlayani jargas rumah tangga. Ini solusi nyata untuk menekan biaya hidup dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegas Toha.

Bacaan Lainnya

Wakil Bupati Rohman turut menyampaikan apresiasinya dan mendorong percepatan pembangunan jargas sebagai alternatif ekonomis dibandingkan gas LPG tabung.

“Sinergi Pemkab dan PGN sangat penting untuk mempercepat realisasi program yang pro rakyat ini,” ujarnya.

Dukungan penuh Pemkab Muba diyakini akan memperlancar proses pembangunan dan perluasan jargas, serta memberikan manfaat luas bagi masyarakat. (015)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait