Pj Bupati Sandi Fahlepi Blusukan Tinjau Infrastruktur Jalan

Pj Bupati Muba Sandi Fahlepi melanjutkan blusukan meninjau kondisi jalan desa di Kecamatan Sekayu, Minggu (28/4/2024). (Foto: PIJAI/SumbarFokus.com)

SEKAYU (SumbarFokus)

Usai meninjau pembangunan infrastruktur jalan di Kecamatan Jirak Jaya pada (27/4/2024), Pj Bupati Muba Sandi Fahlepi melanjutkan blusukan meninjau kondisi jalan desa di Kecamatan Sekayu, Minggu (28/4/2024).

Bacaan Lainnya

Dalam blusukan itu, ada sejumlah titik ruas jalan dijumpai dalam kondisi rusak, dampak dari bencana banjir beberapa waktu lalu. Titiknya adalah di jalan penghubung Talang Care Desa Muara Teladan – Kota Sekayu, dan jalan Desa Desa Sukarami Kecamatan Sekayu – Desa Tanah Abang Kecamatan Batanghari Leko.

Sandi Fahlepi mengatakan, kunjungan yang dilakukan itu untuk mengetahui secara langsung kondisi infrastruktur jalan di Kecamatan Sekayu pasca banjir.

“Hari ini, kita bersama perangkat daerah terkait Bappeda, Dinas PU0R, dan Camat Sekayu, kita melakukan peninjauan jalan sekitar Kota Sekayu yang kena dampak pasca banjir. Setelah kita tinjau, ada beberapa ruas jalan yang rusak, saat ini sudah dilakukan penanganan sementara oleh Dinas PU PR dengan tanggap daruratnya. Selanjutnya, akan kita upayakan perbaikan lebih baik lagi,” ujarnya.

Kunjungan ini, dikatakan, bertujuan mencari masukan untuk mengambil kebijakan selanjutnya dalam mengelola anggaran demi perbaikan jalan-jalan tersebut, sehingga bagus semua dan bisa dinikmati masyarakat.

“Jalan ini harus kita perbaiki segera, karena dikhawatirkan akan mengganggu aktivitas masyarakat,” sebutnya lagi.

Sementara, Kades Muara Teladan Syailendra, yang turut mendampingi peninjauan itu, mengatakan bahwa dua ruas jalan tersebut dalam kondisi sangat mengkhawatirkan yang rusak akibat banjir.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait