PADANG (SumbarFokus)
Guna meningkatkan pemahaman generasi muda terhadap layanan kelistrikan super canggih milik PLN, PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan Lubuk Alung dibawah koordinasi PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Padang gelar acara PLN Goes to School di SMA N 1 Batang Anai Padang Pariaman, Rabu (14/8/2024). Tidak kurang dari 300 siswa-siswi serta para guru mendengarkan informasi dan sosialisasi yang disampaikan oleh tim PLN.
Manager PLN UP3 Padang Wilsriza, mengatakan bahwa PLN gencar melakukan berbagai langkah dan strategi komunikasi untuk lebih memperkenalkan Aplikasi PLN Mobile kepada pelanggan, salah satunya dengan menyasar generasi muda di sekolah-sekolah yang melek dengan teknologi digital, agar lebih mengenal dan memanfaatkan aplikasi tersebut untuk setiap jenis layanan kelistrikan.
“Harapan kami anak-anak muda ini nanti bisa menjadi corong informasi PLN kepada keluarga dan masyarakat di lingkungan terdekatnya, tidak hanya terkait aplikasi PLN Mobile tapi juga edukasi terhadap aset-aset kelistrikan serta bahaya kelistrikan yang tidak disadari masyarakat. Kami berkomitmen untuk rutin menggelar sosialisasi ini sebagai langkah kongkrit bahwa PLN tidak hanya memberikan layanan listrik terbaik kepada masyarakat tetapi juga turut berpartisipasi dalam mencerdaskan bangsa,” tutur Wila, begitu Ia akrab disapa.
Antusiasme yang tinggi terlihat dari wajah sumringah para siswa dalam mendengarkan informasi yang disampaikan PLN seraya mengunduh aplikasi tersebut untuk mempelajari berbagai fitur dan kemudahan yang ditawarkan seperti Informasi kelistrikan, pengaduan pelanggan, pembayaran tagihan listrik/token, promo tambah daya PLN dan lain sebagainya.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.