Polantas Menyapa, Satlantas Polres Pasbar Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor di Pasanggiang Nagari Talu

Kasat Lantas Polres Pasaman Barat AKP Nanin Aprilia Fitriani beserta anggota, saat menyalurkan bantuan kemanusiaan di Jorong Pasanggiang Nagari Talu, Kecamatan Talamau pada Jumat (26/12/2025). (Foto: Satlantas Polres Pasaman Barat/SumbarFokus.com)

PASAMAN BARAT (SumbarFokus)

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), menyapa masyarakat korban bencana tanah longsor di Jorong Pasanggiang Nagari Talu, Kecamatan Talamau.

Bacaan Lainnya

Kedatangan para personel Polantas yang dipimpin Kasat Lantas AKP Nanin Aprilia Fitriani disambut baik oleh masyarakat setempat pada Jumat (26/12/2025).

“Kedatangan kami sebagai bentuk pelayanan dan kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana longsor,” kata Kasat Lantas AKP Nanin Aprilia Fitriani.

Menurutnya, program Polantas Menyapa bukan sekadar sosialisasi dan imbauan tentang tertib berlalu lintas. Namun, kali ini menyasar kepada aksi kepedulian sosial di tengah kondisi tanggap darurat pasca bencana.

“Kehadiran kami disini sebagai wujud nyata dari semangat Keselamatan dan Kemanusiaan,” tuturnya.

Ia menyebut, pihaknya juga menyalurkan bantuan kebutuhan pangan berupa paket sembako untuk masyarakat terdampak bencana longsor di Jorong Pasanggiang Nagari Talu.

“Selain kebutuhan pangan, kita juga memberikan buku bacaan kepada anak-anak, dan memotivasi untuk terus bersemangat dalam meningkatkan prestasi di sekolah,” sebutnya.

Nanin mengimbau kepada seluruh pengendara agar tetap meningkatkan kewaspadaan, saat mengendarai kendaraan bermotor di jalur rawan bencana.

“Mari kita tingkatkan kewaspadaan di tengah situasi bencana, dan tetap utamakan keselamatan selama berkendara di jalan raya,” imbaunya. (018)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait