PADANG (SumbarFokus)
Berdasarkan hasil Real Count Pemilihan Suara Ulang (PSU) DPD RI yang dilakukan oleh Muslim M Yatim Center, Senator petahana ini meraih posisi kedua perolehan suara pada PSU Sabtu (13/7/2024) kemarin.
Koordinator MMY Center Hisyam mengatakan, seluruh saksi yang di tugaskan di seluruh TPS telah menyerahkan Form C- Hasil.
“Kita hampir menempatkan saksi di seluruh TPS yang jumlahnya 17 ribuan, dan hari ini dari hampir 100 persen saksi itu telah menyerahkan Form C-Hasil di tingkat TPS, ” ujar Hisyam dalam relisnya yang di terima media ini, Minggu (14/7/2024).
Dari hasil real count MMY Center tingkat partisipasi pemilih ada diangka 36 persen atau 1.500.000 juta pemilih. Empat kursi terpilih didapatkan oleh Cerint, Muslim M Yatim, Jelita donal, dan Irman Gusman.
“Sebaran kemenangan para calon terpilih yakni Cerint menang di 4 Kabupaten/Kota, Muslim M Yatim di 4 Kabupaten/Kota, sementara Jelita Donal unggul di 3 Kabupaten/Kota, dan Irman Gusman unggul di 3 Kabupaten/Kota, Nurkhalis di 2 Kabupaten/Kota, 5 Emma Yohan di 2 kabupaten/kota,” ulas Hisyam.
Untuk itu, selaku koordinator MMY Center ia mengucapkan terimakasih kepada relawan dan masyarakat luas yang sudah bekerja dan kembali mempercayai Buya Muslim M Yatim kembali terpilih dan naik peringkat kursi dari nomor 4 ke nomor 2.
“Kami dari MMY Center mengucapkan ribuan terimakasih kepada masyarakat dan relawan yang sudah bekerja keras dan kembali mempercayai Buya Muslim M Yatim untuk jadi anggota DPD wakil Sumatera Barat di Senayan. (000)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.