“Belanja pemerintah itu penggerak ekonomi. Ritme realisasi perlu dijaga, terutama belanja modal dan layanan publik,” ucap Arry.
Data Kemendagri juga menunjukkan adanya kenaikan signifikan pada realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Sumbar. Kenaikan tersebut ditopang optimalisasi pajak kendaraan bermotor, percepatan penagihan retribusi, dan pemanfaatan layanan digital perpajakan daerah.
Arry mengapresiasi komitmen seluruh perangkat daerah yang tetap konsisten menjaga performa fiskal hingga pertengahan November.
“Alhamdulillah capaian kita positif, tetapi tidak boleh lengah. Masih ada waktu sampai akhir tahun dan seluruh program prioritas harus dipastikan tuntas,” sebut Arry.
Dia juga menegaskan bahwa percepatan realisasi tidak boleh mengabaikan prinsip akuntabilitas.
“Kecepatan perlu, tapi akuntabilitas tetap nomor satu. Semua harus transparan, tertib, dan tepat sasaran,” tutup Arry. (000/adpsb)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





