Remaja Hanyut di Pantai Ujung Batu Ditemukan Meninggal Dunia, Wako Padang Ungkap Duka Bersama

Remaja Hanyut di Pantai Ujung Batu Ditemukan Meninggal Dunia, Wako Padang Ungkap Duka Bersama. (Foto: Pemko Padang/SumbarFokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Setelah lebih kurang 3 hari pencarian, korban hanyut di Pantai Ujung Batu Kelurahan Pasie Nan Tigo Kecamatan Koto Tangah, ditemukan pada hari Selasa (22/4/2025) pukul 09.10 WIB di Pulau Bonta.

Bacaan Lainnya

Korban bernama Ridho Ramadhan yang merupakan penghuni Panti Asuhan Al Hurul Ain Wisma Indah Tabing, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Melalui telepon seluler, Wali Kota (Wako) Padang Fadly Amran menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya Ridho Ramadhan.

“Kepergian Almarhum sudah pasti meninggalkan duka mendalam bagi keluarga yang ditinggalkan. Dan juga menjadi duka bagi kami,” ujar Fadly Amran.

Fadly Amran juga menyoroti beberapa kejadian orang hanyut di beberapa lokasi di Kota Padang. Dan menginstruksikan BPBD dan para camat untuk meningkatkan mitigasi di daerah masing-masing.

“Beberapa minggu terakhir kita sering dihadapkan kepada pencarian orang yang terseret arus. Kita ingin meminimalisir kejadian ini. Dan saya sudah meminta BPBD dan Camat untuk meningkatkan mitigasi di daerah masing-masing. Baik dengan melakukan patroli di daerah pinggir pantai dan sungai secara rutin bersama perangkat warga, ataupun dengan memasang papan pemberitahuan untuk kewaspadaan,” beber Fadly Amran.

Fadly Amran juga menyampaikan terima kasih kepada segenap tim pencarian yang bekerja tanpa mengenal lelah untuk menemukan almarhum Ridho Ramadhan.

“Terima kasih kepada seluruh personil yang tergabung dalam tim pencarian. Tim SAR Gabungan, BPBD Kota Padang, para nelayan dan masyarakat sekitar. Terima kasih atas sumbangsih dan perannya masing-masing. Semoga ke depannya kita bisa mencegah kejadian serupa terulang,” tutup Fadly lirih.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait