Resmi Berakhir, Bupati Padang Pariaman Tutup Pacu Kuda Bupati Padang Pariaman Cup 2025

Pacu Kuda Bupati Padang Pariaman Cup 2025 di Balah Aie, Kecamatan VII Koto Sungai Sariak. (Foto: AMELIA RIZAL GUMELANG/SumbarFokus.com)

PADANG PARIAMAN (SumbarFokus)

Ajang Pacu Kuda Bupati Padang Pariaman Cup 2025 resmi berakhir pada Minggu (6/4/2025) sore. Kegiatan ini ditutup langsung oleh Bupati Padang Pariaman John Kenedy Aziz, di Lapangan Pacuan Kuda Balah Aie, Kecamatan VII Koto Sungai Sariak, Padang Pariaman.

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalam penutupan tersebut Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmat Hidayat, Wakil Kapolda Sumbar Brigjen. Pol. Gupuh Setiyono, Direktur Bank Nagari Gusti Candra, anggota Pordasi Sumbar, unsur Muspida Padang Pariaman, OPD, serta pemangku kepentingan lainnya.

Dalam sambutanya, John menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia, sponsor, dan masyarakat yang hadir memeriahkan acara tersebut. Ia menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan atas suksesnya penyelenggaraan event ini.

“Saya selaku Bupati Padang Pariaman mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah melancarkan jalannya acara. Saya juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat ranah, maupun rantau, yang turut menonton Pacu Kuda Bupati Padang Pariaman Cup ini,” ucap John.

John juga menjelaskan, setelah vakum sembilan tahun, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Padang Pariaman berkomitmen untuk menghidupkan kembali event Pacu Kuda di Balah Aie sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Padang Pariaman.

Pemkab juga berencana untuk memasukkan event ini ke dalam kalender pariwisata tahunan Padang Pariaman.

“Melihat antusiasme masyarakat, Insyaallah tahun depan akan kita adakan lagi Pacu Kuda ini. Kami juga akan berupaya mengajak Pak Gubernur agar gelaran Pacu Kuda Gubernur Cup bisa terlaksana pada bulan Oktober mendatang di Padang Pariaman,” terang John.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait