Revitalisasi Terminal Tipe A Jati Segera Dimulai

PARIAMAN (SumbarFokus)

Terminal Tipe A Jati, yang selama ini dinantikan perbaikannya akan segera direvitalisasi. Proyek rehabilitasi dengan anggaran sekitar Rp1,7 miliar ini ditargetkan mulai dikerjakan pertengahan Oktober 2025. Hal tersebut disampaikan Anggota DPR RI Komisi V Zigo Rolanda, saat meninjau langsung Terminal Tipe A Jati Pariaman, Selasa (30/9/2025).

Bacaan Lainnya

“Terminal Jati sejak 2020 sudah menjadi kewenangan pemerintah pusat. Karena cukup aktif, maka kami dorong untuk direhabilitasi agar lebih representatif. Revitalisasi ini bukan hanya soal fisik, tapi investasi strategis untuk meningkatkan konektivitas dan mendorong perekonomian daerah,” ujar Zigo.

Dia menambahkan, perbaikan tidak hanya difokuskan pada loket tiket, tetapi juga mencakup fasilitas ibadah serta ruang bagi pelaku UMKM.
Sebagai legislator asal Sumatera Barat I, Zigo menegaskan bahwa terminal yang modern adalah wajah kota dan cerminan kualitas pelayanan publik.

Dia berkomitmen untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat Pariaman di tingkat nasional agar proyek ini berjalan lancar sesuai jadwal.

Sementara, Wali Kota Pariaman Yota Balad, didampingi Wakil Wali Kota Mulyadi menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan penuh DPR RI dalam mempercepat realisasi revitalisasi terminal tersebut.

“Dengan adanya penambahan fasilitas, masyarakat akan lebih nyaman menggunakan layanan transportasi. Terminal yang tertata baik akan memperlancar mobilitas warga, distribusi barang, hingga mendorong perekonomian daerah,” ungkapnya.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait