PADANG PANJANG (SumbarFokus)
Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan kegiatan Safari Ramadan yang diadakan di berbagai lokasi di Sumatera Barat.
PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumbar turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, bersama dengan rombongan Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol. Gatot Tri Suryanta. Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol. Gatot Tri Suryanta, hadir bersama rombongan yang terdiri dari berbagai instansi terkait, termasuk Kepala Badan Kesbangpol, Kepala BPSDM Provinsi Sumatera Barat, Kepala Kantor Imigrasi Wilayah Sumbar, Kepala Kantor Wilayah DJP Sumbar-Jambi, serta General Manager PT PLN UID Sumbar.
Salah satu titik yang dikunjungi pada kegiatan Safari Ramadan yang berlangsung pada Rabu (5/3/2025) adalah Masjid Zu’ama yang terletak di Pasar Usang, Padang Panjang. Di sini, suasana penuh kebersamaan tercipta dengan hadirnya 42 anak yatim dan dhu’afa yang tinggal di sekitar masjid tersebut. Kapolda Sumbar dan rombongan memberikan santunan yang bertujuan meringankan beban mereka serta memberikan semangat ekstra dalam menjalani ibadah puasa.
Secara simbolis, Kapolda Sumbar menyerahkan sejumlah bantuan yang meliputi Mushaf Al-Qur’an dan dana sebesar 50 juta rupiah yang diperuntukkan untuk pembangunan Masjid Zu’ama serta bantuan Yayasan Baitul Maal PLN sebesar Rp20 juta berupa bantuan pendidikan untuk sekolah menengah dan dasar. Tidak hanya itu, PLN juga menyerahkan tujuh buah bola untuk anak yatim disekitar sebagai motivasi dan semangat dalam beraktivitas sehari-hari.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.