“Kami terus memastikan ketersediaan listrik terjamin untuk seluruh masyarakat, khususnya warga Sumbar. Selain itu, kami juga siap melayani berbagai transaksi kelistrikan maupun pengaduan masyarakat, yang semuanya dapat dengan mudah diakses dan cepat ditindaklanjuti oleh petugas, melalui aplikasi PLN Mobile, hal ini sebagai bentuk komitmen layanan optimal kepada masyarakat. Kepuasan pelanggan adalah prioritas kami,” imbuh Eric lagi.
Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah menyambut baik kunjungan PLN dan mengapresiasi langkah proaktif yang diambil oleh manajemen PLN dalam memperhatikan masukan masyarakat.
Menurut Mahyeldi, kebutuhan akan listrik diprediksi akan semakin besar ke depan mengingat gencarnya rencana pembangunan hotel di Sumatera Barat, khususnya kota Padang. Bila listrik sudah didapat dengan mudah, maka para investor akan berbondong-bondong tanam investasi di Sumatera Barat, ditambah lagi saat ini Pemprov gencar menggaungkan Visit Beautiful West Sumatera sebuah program aktivasi pascapendemi dalam rangka meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan dan mendorong nilai ekonomi serta membuka lapangan kerja pada semua sektor pariwisata di Sumbar.
“Kami sangat mengapresiasi langkah PLN untuk terus proaktif kepada pelanggan, meningkatkan kualitas layanan tanpa mengabaikan proses bisnis intinya yakni melistriki negeri. Saat ini kondisi kelistrikan Sumbar cukup baik dan kanal-kanal pengaduan PLN juga responsif menjawab pengaduan pelanggan. Semoga kedepan ketersediaan energi listrik semakin baik berikut pelayanan yang prima sehingga mampu menjawab kebutuhan listrik investor, khususnya dibidang perhotelan sebagai salah satu penggerak sektor pariwisata Sumbar,” ucap Mahyeldi.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





