Swasembada Pangan, Polsek Lembah Melintang Sambangi Kelompok Perikanan Air Tawar di Koto Sawah Pasbar

Kapolsek Lembah Melintang AKP Junaidi didampingi anggota, saat melakukan monitoring dan koordinasi dengan kelompok perikanan air tawar di Nagari Koto Sawah, Kecamatan Lembah Melintang, Kabupaten Pasaman Barat, Senin (27/1/2025). (Foto: Polres Pasaman Barat/SumbarFokus.com)

PASAMAN BARAT (SumbarFokus)

Kepolisian Sektor (Polsek) Lembah Melintang Resor Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), melaksanakan monitoring dan koordinasi serta bimbingan kepada Kelompok Perikanan Air Tawar jenis ikan nila.

Bacaan Lainnya

Kegiatan itu dipimpin oleh Kapolsek Lembah Melintang AKP Junaidi didampingi sejumlah personel, yang dilaksanakan di Jorong Pasir Putih Nagari Koto Sawah, Kecamatan Lembah Melintang, Senin (27/1/2025).

“Monitoring dan bimbingan ini sebagai langkah percepatan swasembada pangan di Pasaman Barat khususnya wilayah Kecamatan Lembah Melintang,” ujar Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto melalui Kapolsek Lembah Melintang AKP Junaidi.

Dikatakan, dalam program Ketahanan Pangan yang merupakan Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, Polsek Lembah Melintang melakukan silaturahmi dan koordinasi kepada salah seorang masyarakat bernama Taufik, yang melakukan kegiatan pembesaran ikan air tawar jenis nila.

“Selain memastikan ketersediaan bahan pangan, kita juga melakukan silaturahmi dan koordinasi terkait pengelolaan dan pembesaran ikan air tawar sampai dengan jadwal panen,” ungkapnya.

Dia juga memberikan seputaran informasi kepada kelompok perikanan, saat menambah air ke dalam tempat (bak) budidaya ikan nila, untuk dapat memperhatikan PH air (ukuran konsentrasi ion hidrogen dalam air yang menunjukkan tingkat keasaman atau kebasaan air).

“Dengan memperhatikan PH air, agar dapat menjaga kebersihan dan menghindari penyakit ikan yang bersumber dari air,” tuturnya.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait