PADANG (SumbarFokus)
Kabar duka menyelimuti masyarakat Sumbar dan Piaman. Berita datang dari Jakarta, Rabu (13/8/2025), pukul 10.30 WIB. Tokoh Piaman, Zairin Kasim, meninggal dunia, pada usia 80 tahun.
Ketua Forum Wartawan Parlemen Sumatera Barat Novrianto Ucok mengungkapkan duka mendalam atas kepergian sosok tersebut.
“Salah satu tokoh Piaman yang luar biasa, alumni SMA 2 Padang, dan pengusaha nasional berpulang ke rahmatullah. Selamat jalan, Ajo Zairin,” ucapnya.
Dewan Pengawas LKBN Antara, Adrian Tuswandi, juga menyampaikan belasungkawa. Dia mendoakan kebaikan untuk mendiang.
Selain dikenal sebagai pengusaha, mendiang Zairin Kasim juga pernah berkiprah di dunia politik. Dia terpilih sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) mewakili Sumatera Barat pada periode 2004-2009.
Menurut informasi keluarga, jenazah akan dibawa ke Padang pada Kamis (14/8/2025) pukul 06.00 WIB menggunakan pesawat Pelita Air Line. Pihak keluarga memohon maaf atas segala khilaf dan kesalahan mendiang semasa hidup.
Ucapan belasungkawa dan doa mengalir dari berbagai pihak.
“Semoga mendiang mendapat tempat yang baik, dan mengalir amal jariyah selamanya,” sebut Ketua FWP Sumbar Novrianto. (000)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.