SOLOK (SumbarFokus)
Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Solok Tahun 2025 berlangsung di Sport Hall GOR Batu Batupang, Koto Baru, Sabtu (16/8/2025).
- Ketua DPRD Sumbar Ceritakan Perjalanan Hidup di LDK SMK, Dari Pabrik Karet ke Kursi Parlemen
- Jelang HPN 2025, PLN UID Sumbar Dukung Pengembangan Solok Radjo sebagai Ikon Ekowisata Nagari Aie Dingin
- Sosialisasi Perda Air Tanah, Anggota DPRD Sumbar Daswipetra Dorong Pemanfaatan Berkelanjutan di Kabupaten Solok
Bupati Solok Jon Firman Pandu bertindak sebagai pembina upacara. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Nia Jon Firman Pandu, Sekretaris Daerah Medison, unsur Forkopimda, Asisten I Syahrial, Kepala Badan Kesbangpol Donly Wance Lubis, Kabag Pemerintahan, Kabid Pora Disdikpora, orang tua/wali anggota Paskibraka, serta tamu undangan lainnya.
Pengukuhan ditandai dengan pengucapan Ikrar Putra Indonesia yang dipimpin Kepala Badan Kesbangpol Donly Wance Lubis dan diikuti seluruh anggota Paskibraka Kabupaten Solok Tahun 2025.
Dalam amanatnya, Bupati Jon Firman Pandu menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada para anggota Paskibraka yang telah terpilih.
“Atas nama Pemerintah Daerah dan pribadi, saya mengucapkan selamat kepada anak-anak semuanya, yang hari ini resmi menjadi Pasukan Pengibar Bendera Sang Saka Merah Putih. Ini adalah suatu kebanggaan bagi kita semua. Para pendiri bangsa telah berjuang keras untuk kemerdekaan dan menyatukan negeri ini, dan hari ini kalian menjadi bagian dari generasi yang melanjutkan semangat itu di Kabupaten Solok,” ujarnya.
Bupati juga berpesan agar anggota Paskibraka senantiasa menjaga nama baik daerah.
“Saya berharap, anak-anakku Paskibraka nantinya menjadi pejuang kemajuan Kabupaten Solok untuk masa depan. Jadilah yang terbaik, jadilah orang yang membanggakan kampung halamannya, jaga nama Kabupaten Solok dan jaga nama Paskibraka,” pesannya.
Selain itu, Bupati menyampaikan terima kasih kepada para orang tua dan pihak yang telah mendukung serta membimbing anak-anak hingga terpilih menjadi putra-putri terbaik Kabupaten Solok.
Rangkaian acara ditutup dengan prosesi pemasangan pin Paskibraka oleh orang tua/wali masing-masing anggota. Bupati Jon Firman Pandu turut memasangkan pin kepada anggota Paskibraka yang orang tuanya berhalangan hadir. (000/ril)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.
Pos terkait
Tim PKM-RSH UNP Kaji Kearifan Lokal Rimbo Larangan dalam Pengelolaan Hutan Lindung di Nagari Paru
UPT Halal UNP Lakukan Peninjauan ke Perusahaan Mitra di Korea Selatan
Tambua dan Tari Piring Siap Guncang Panggung Jambore Pramuka Muslim Dunia 2025
Keandalan Listrik Jadi Kunci, Begini Kata Pelaku Usaha Tekstil