PADANG (SumbarFokus)
Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar) Audy Joinaldy mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas bantuan dan kerja sama seluruh pihak selama ia menjalani tugas sebagai wakil gubernur. Dia mengimbau seluruh pihak terus menjaga kekompakan, dan bekerja maksimal demi kemajuan Sumbar dan kesejahteraan masyarakat.
Ungkapan dan harapan itu disampaikan Wagub Audy saat berpamitan dengan jajarannya di lingkup Pemprov Sumbar, di sela gelaran apel rutin di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Senin (17/2/2025).
Dia juga menekankan bahwa pergantian kepemimpinan adalah hal yang wajar di tubuh pemerintahan, sehingga loyalitas dan semangat dalam bekerja tetap harus dijaga.
“Terima kasih kepada Bapak/Ibu yang telah meringankan beban kerja saya selama menjabat Wagub mendampingi Bapak Gubernur Mahyeldi. Selama empat tahun, saya bersama Bapak/Ibuk baik ASN, Non-ASN, Honorer, dan tenaga kontrak, terus bahu membahu membangun Sumbar,” kata Wagub Audy yang akan mengakhiri masa tugas terhitung 20 Februari 2025 tersebut.
Wagub menilai, jajaran pegawai di lingkup Pemprov Sumbar adalah manusia terpilih, yang dipilih Allah untuk memberikan pelayanan pada masyarakat Sumbar. Ke depan, dia mengingatkan agar para pegawai Pemprov Sumbar terus memberikan pelayanan yang baik dan ramah. Sebab, segala urusan dalam pemerintahan dibiayai oleh pajak yang berasal dari masyarakat.
“Kita juga harus menyadari, bahwa Sumbar sebetulnya adalah provinsi yang makmur. Hal itu ditandai dengan pertumbuhan ekonomi yang stabil, tingkat kemiskinan terus menurun, dan berbagai bukti lain. Hanya saja, kita tidak boleh stagnan. Jangan sampai provinsi lain terus tumbuh, sedangkan Sumbar jalan di tempat,” ujar Wagub.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.